第7版:科教·专题 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻·综合

第3版
美文/副刊
  标题导航
满文输入通:让逐渐消逝的语言在键盘上“重生”
北京舞蹈学院跨界培养花样滑冰人才
深圳光明:点亮文化发展的光明之路




 中国文化报 >  2018-12-20
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北京舞蹈学院跨界培养花样滑冰人才

    本报讯  (记者李月)日前,北京舞蹈学院与中国花样滑冰协会在北京正式签署了战略合作协议,计划在高水平人才培养、花样滑冰课题研究等方面展开长期、全面、深入的合作。

    据了解,北京舞蹈学院将充分发挥学校在舞蹈表演、舞蹈教育、舞蹈编创等方面的优势,与中国花样滑冰协会共同积极探索艺术与体育结合、体育与教育结合的人才培养模式,着力培养集舞蹈技艺与滑冰技能于一身的高水平复合型人才。

    “冰舞项目与国际标准舞在专业层面有很高的契合度,舞蹈基础、艺术素养以及身体协调能力都是冰舞运动员所需要的。”北京舞蹈学院附中党总支书记张立军介绍,自今年5月起,北京舞蹈学院附中已有50余名学生在课余时间集体接受了中国花样滑冰协会的专业指导。

    据悉,北京舞蹈学院与中国花样滑冰协会已确定将联合招生,创办北京舞蹈学院附中首个花样滑冰实验班。该项目得到了北京市教委的批准,计划于2019年1月正式招生。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认