第4版:交 流 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
中芭陪新加坡观众“过年”
当代文学作品走出去应质量优先
新西兰儿童绘出缤纷中国龙和兵马俑
2019维也纳中国新年音乐会演绎华美乐章
“文化陕西旅游推介会”走进捷克
“国乐复兴计划”推出最新成果




 中国文化报 >  2019-01-29
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“文化陕西旅游推介会”走进捷克

    本报讯  1月18日晚,由陕西省文化和旅游厅主办的“文化陕西旅游推介会”在捷克举行。陕西省文化和旅游厅副厅长李全虎、中国驻捷克大使馆文化参赞吴光出席推介会并致辞,陕西省和捷克各州市文化旅游协会、文旅企业的代表等近70人参加推介会。

    李全虎表示,陕西是中华民族的重要发祥地,是古丝绸之路的起点,拥有得天独厚的旅游资源。西安至布拉格航线将两座城市紧密联系在一起,让陕西与捷克文化和旅游交流更加便捷。期待双方文化和旅游部门依托优势,加强沟通和互动,共享发展机遇,推动两地文化旅游业繁荣发展、密切合作。

    吴光说,今年是新中国成立70周年,也是中捷建交70周年。陕西和捷克旅游交流有两大优势,一是直飞航线为中捷两国的人员交流提供了便利;二是文化优势——中国西安是拥有悠久历史的文化古都,捷克也是文化底蕴深厚的国家,陕西与捷克文化领域的交流前途光明、大有可为。

    推介会上,陕西文化旅游界代表详细介绍了陕西丰富独特的旅游资源,陕西西部机场集团、陕西利行国旅以及海南航空驻布拉格办事处的代表分别作了航线和文化旅游产品推介。捷克业界对陕西文化旅游资源和产品情况有了更加深入的了解,对陕西如诗如画的美景、淳朴独特的民俗以及现场精美的民俗文化旅游宣传品留下了深刻印象。

    (杨艺源)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认