第4版:交 流 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
中芭陪新加坡观众“过年”
当代文学作品走出去应质量优先
新西兰儿童绘出缤纷中国龙和兵马俑
2019维也纳中国新年音乐会演绎华美乐章
“文化陕西旅游推介会”走进捷克
“国乐复兴计划”推出最新成果




 中国文化报 >  2019-01-29
3 上一篇 放大 缩小 默认
“国乐复兴计划”推出最新成果

    据新华社消息  (记者史竞男 张文)由中国唱片集团联合十三月文化共同发起的“国乐复兴计划”日前推出最新成果:将中华传统春节民俗合奏乐曲与国际音乐相融合的《新乐府·全球大拜年》贺岁专辑在北京发布。

    据介绍,该专辑制作横跨全球六大录音棚,集结了乌克兰、波兰、以色列、古巴、法国、美国等10个国家的著名音乐人、乐团,以及蜚声国际的国乐大师,共同打造出融合中西方文化特色的音乐盛宴。专辑包含《步步高》《喜洋洋》《旱天雷》《花好月圆》《紫竹调》《百鸟朝凤》等曲目。其中,广东地区代表性贺岁民乐《旱天雷》与《步步高》,一首由民乐大师汪洪改编,一首由古巴人声合唱团改编为阿卡贝拉版。

    中国唱片集团总经理樊国宾表示,“国乐复兴计划”是围绕中国民乐展开的音乐跨界项目,旨在推动海内外知名的中国民乐演奏家和国际音乐人广泛合作,用国际视角探寻国乐传承之道,创作出兼具民族性与世界性、兼顾艺术审美与大众传播的音乐作品。

3 上一篇 放大 缩小 默认