第7版:产业·市场 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
评论
  标题导航
千年古都西安缘何成为“网红城市”
开启数字经济“下半场”
图片新闻
人才断层或致英国创意产业发展后劲不足
2018北京文化消费品牌榜发布
山西省借助二青会推进“文旅+体育”合作模式
阅文第三届现实主义网文征文大赛上海收官




 中国文化报 >  2019-02-01
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2018北京文化消费品牌榜发布

    本报讯  (记者孟欣)1月25日,由北京惠民文化消费季组委会、首都文化产业协会主办的第六届北京惠民文化消费季总结会暨2018北京文化消费品牌榜发布仪式在北京举行。

    据了解,第六届北京惠民文化消费季于2018年8月至10月举办,本届消费季围绕“乐享文化·惠美生活”的主题,共开展180余项8700多场次文化惠民活动,累计吸引6805万人次参与,实现直接文化消费132.87亿元,惠民金额约4.46亿元。

    本届品牌榜的评选历经公开征集、资料初审、专家媒体评审、网络投票等程序,最终评选出五大类50个上榜品牌。其中,“抖音”短视频APP、中华春节符号“年娃春妮”、BTV花丝镶嵌手工金质“春碗”等入围“十大文化创意产品”;“逛京城 尝京味”之旅、红色大庄科开放式红色体验之旅等入围“十大文化旅游线路”;北京天桥艺术中心、三里屯文化一条街等入围“十大文化消费地标”;2017—2018北京市青少年冰球俱乐部联赛、2018北京国际龙舟邀请赛等入围“十大文化体育赛事”;2018北京时装周、首艺联·国际视野——“一带一路”沿线国家系列影展等入围“十大文化展演活动”。

    据介绍,本次发布的品牌榜重点突出了“一带一路”建设、京津冀协同发展、冬奥会筹备、“一城三带”建设等主题,体现了“以人民为中心”的发展理念。“上榜品牌无一不是北京市民看得见、摸得着、消费得了的文化品牌。这些品牌在让北京市民拥有获得感、幸福感的同时,也推动了北京文化真正活起来、传下去。”北京惠民文化消费季组委会相关负责人说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认