第4版:“我们的节日·春节”特刊 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
“我们的节日·春节”特刊
  标题导航
“欢乐春节”:中国文化旅游元素闪耀全球
重点活动融合
渠道融合
内容形式融合
受众融合
理念融合




 中国文化报 >  2019-02-04
下一篇 4 放大 缩小 默认
“欢乐春节”:中国文化旅游元素闪耀全球

    中国春节日益成为世界性节日,中华文化也以春节为载体,走入世界各国人民的心中。1月16日,2019年全球“欢乐春节”活动在北京启动。2019年“欢乐春节”携手世界各地近千家合作伙伴,将在133个国家和地区的396座城市开展1500余场活动,涵盖演出、展览、庙会、广场巡游、非遗互动、讲座论坛、冰雪龙舟等30多种类型。

    10年来,“欢乐春节”已从谋篇布局的“大写意”阶段迈向精耕细作的“工笔画”阶段。2019年“欢乐春节”以文化和旅游融合发展为主线,重点突出理念融合、重点活动融合、受众融合、内容形式融合、渠道融合,各项活动将着力提炼、展示中华优秀传统文化、精神标识和文化精神,着力推介当代文化创新成果,推动春节进一步成为全球共享的国际性节日,提升中华文化国际影响力。 近日来,一大批融中华优秀传统文化和旅游元素于一体的“欢乐春节”活动正在各国火热开展,为全球民众带来红红火火、喜庆祥和的新春祝福。

    (本版图片由中国驻外使领馆文化处组、海外中国文化中心提供)

下一篇 4 放大 缩小 默认