第1版:要闻 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
要闻简报
2019春节假期旅游人数、收入双增
在世界撒播春节的欢乐与祝福
“欢乐春节”走进泰国正当时
寻找年味儿
2018年全国规模以上文化及相关产业企业营收增长8.2%




 中国文化报 >  2019-02-12
下一篇 4 放大 缩小 默认
要闻简报

    ● 国家主席习近平2月8日同葡萄牙共和国总统德索萨互致贺电,庆祝两国建交40周年。

    习近平在贺电中指出,中葡友谊源远流长。我高度重视中葡关系发展,愿同你一道努力,以两国建交40周年为新起点,推动中葡全面战略伙伴关系迈上新台阶,更好造福两国和两国人民。

    同日,国务院总理李克强同葡萄牙总理科斯塔也互致贺电。

    ● 国家主席习近平2月10日致电祝贺非洲联盟第32届首脑会议在亚的斯亚贝巴召开。

    习近平强调,中方愿同非方携手努力,以落实中非合作论坛北京峰会成果为契机,推动共建“一带一路”同落实非洲联盟《2063年议程》、联合国2030年可持续发展议程以及非洲各国发展战略深入对接,携手构建更加紧密的中非命运共同体,为构建人类命运共同体作出更大贡献。

    ● 中央军委主席习近平日前签署命令,发布《中国人民解放军军事训练监察条例(试行)》,自2019年3月1日起施行。

    (均据新华社消息)

下一篇 4 放大 缩小 默认