第8版:交流 上一版3
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻·综合

第3版
评论
  标题导航
搭乘“欢乐春节”列车 舞出文化交流之美
尼罗河上赛龙舟
新西兰奥塔基国际风筝节上的中国风景
中国展台亮相捷克“假日世界”国际旅游交易会
“美丽中国·心仪广西”文艺演出走进菲律宾
德国小学生体验中国文化
拉巴特中国文化中心开办“泥塑儿童手工坊”




 中国文化报 >  2019-03-01
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
德国小学生体验中国文化

    德国小学生体验中国书法

本报讯  (驻德国特约记者王娟)2月12日,柏林中国文化中心工作人员走进德国柏林的布鲁诺·毕格尔小学,把2019年首场文化体验课搬进了校园。

    布鲁诺·毕格尔小学与北京万泉小学有着超过10年的校际合作关系,两所学校定期互派师生进行游学交流。该校还开设了汉语课,每年都会举办“中国周”主题活动,学生们普遍对中国有一定认知,也对中国文化很感兴趣。本次文化体验课的内容非常丰富,包饺子、写书法、学武术和中国知识问答等活动同时举办,8个班的约200名小学生在老师的带领下参与了活动。

    近年来,柏林中国文化中心面向德国中小学生开设的中国文化体验课,已经成为他们了解中国文化的“第二课堂”。2018年,共有22所德国学校的543名师生参与了这项活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认