第7版:产业·市场 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
全国两会特别报道

第4版
全国两会特别报道
  标题导航
网络直播融入大众生活
图片新闻
未成年人上网保护需多措并举
“扫黄打非”部门公布寒假“护苗”典型案件
开启“护苗2019”等专项行动
CCG EXPO第六届新生力量
动漫游戏原创大赛启动项目征集
中国数字文创设计大赛弘扬优秀传统文化
“游云南”APP打造文旅新体验
电影《梦想之城》全国上映




 中国文化报 >  2019-03-08
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国数字文创设计大赛弘扬优秀传统文化

    本报讯  (记者于帆)3月1日,以“传承中华文明,画个中国给世界”为主题的中国数字文创设计大赛在北京启动。

    本次大赛由城市公共艺术研究中心主办,荣宝斋、北京故宫观唐文化发展有限公司支持,中证数登网络科技有限公司等承办。参赛者可借助中国优秀传统文化素材设计具有创新性、实用性的产品,参赛作品品类包括书房用品、饰品、玩具、工艺品以及表情包、插画、短视频等,提交时间截至12月31日。

    启动仪式上,主办方公布了作为首批设计素材的百余件艺术品,包括来自故宫博物院、荣宝斋的王羲之书法名作《兰亭序》、郎世宁画作《花阴双鹤》等,大赛后期还将逐步免费开放各大知名IP作为设计素材。

    在同期举办的圆桌论坛上,来自艺术界、设计界以及数字文化产业界的专家学者探讨了数字文创对弘扬优秀传统文化的作用,与会专家一致认为,中华优秀传统文化的精神价值是“魂”,具备现代元素的文创产品是“体”,只有做到两者的有机融合,才能让文化生产力更强大。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认