第6版:科技·教育 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
全国两会特别报道
  标题导航
“互联网+教育”加出哪些信号
图片新闻
数字合成技术让“神盾局局长”成功“减龄”
5G,推动文旅创新升级
吉林省图书馆走进长春特殊教育学校
敦煌研究院与华为达成战略合作




 中国文化报 >  2019-03-12
3 上一篇 放大 缩小 默认
敦煌研究院与华为达成战略合作

    本报讯  (记者李佳霖)3月4日,敦煌研究院与华为技术有限公司宣布,双方达成战略合作。未来,敦煌研究院将与华为在探索智慧石窟景区解决方案、5G信息技术利用、人才培养、丝路文化资源库建设、文物数字化研究工具开发等方面开展全方位的合作。

    敦煌研究院院长王旭东表示,敦煌研究院能够取得现在的成绩,是以常书鸿、段文杰、樊锦诗为代表的几代人在敦煌默默坚守、长期奉献的结果。期待敦煌研究院和华为技术有限公司相互赋能,共同为国家经济社会发展和“一带一路”倡议的落实做出应有的贡献。华为技术有限公司中国区副总裁雷战奎表示,敦煌研究院探索出的一套科学化、标准化、国际化的“保护、研究、弘扬”世界文化遗产管理模式值得华为借鉴和学习,希望双方联合在文物保护领域做出新的探索。

3 上一篇 放大 缩小 默认