第5版:艺术 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
群众演员不该是影视“水桶”的最短板
采风永远是创作“第一课”
图片新闻
话剧《柳青》:“圪蹴”在黄土地上,与群众交心
中国青年版画家提名展
巡展在哈尔滨首办
喜剧《与丘比特同谋》在京上演
“生态——山东当代艺术研究展”开展




 中国文化报 >  2019-03-21
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国青年版画家提名展
巡展在哈尔滨首办

    本报讯  (驻黑龙江记者张建友)为推动区域间版画艺术的交流与合作,3月18日,由江苏省文化和旅游厅主办,黑龙江省美术馆承办,河北美术馆、宁夏美术馆、贵州美术馆、安徽师范大学协办的“青春飞扬·2019中国青年版画家提名展巡展”首站在黑龙江省哈尔滨市举办。

    为期两周的展览共展出来自浙江、江苏、宁夏、黑龙江、云南等16个省区市的、32位青年版画家的118幅版画作品。曹芳创作的《纪念日》、陈瑜婷创作的《机耕兴农图》、赵媞创作的《寝室》、付继红创作的《明天的明天》等作品因创意新颖、内涵突出、构思严谨、具有鲜明的时代特色而受到了参观者的好评。一位来自辽宁省的版画爱好者参观展览后表示,能够一次性欣赏到这么多集中全国各地、不同创作风格的优秀版画作品,非常难得。

    黑龙江省美术馆馆长张玉杰说,该展览展示了中国当代青年版画家创作状态和创作成果,昭示了中国版画未来的发展走向。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认