第8版:文化遗产 上一版3
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
山西:让国宝早日回家、永不离家
传播红色文化 感染观众心灵
内蒙古革命历史博物馆和
呼和浩特市文化客厅复工
河北博物院
“传统文化惠万民”走进社区
山东临沂启动2019年
“流动博物馆”红色宣讲活动
武术界代表会聚宁波
研讨四明内家拳




 中国文化报 >  2019-03-21
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
内蒙古革命历史博物馆和
呼和浩特市文化客厅复工

    本报讯  (驻内蒙古记者阿勒得尔图 通讯员杨苏文)3月15日,内蒙古革命历史博物馆项目和呼和浩特市文化客厅项目复工仪式在呼和浩特文化客厅项目工地举行。

    据了解,内蒙古革命历史博物馆计划总投资18.7亿元,今年计划完成投资5.7亿元,总建筑面积13.78万平方米;呼和浩特市文化客厅计划总投资32.9亿元,今年计划完成投资11.4亿元。历史博物馆和文化客厅预计将于2020年下半年完成施工建设。

    建成后的内蒙古历史博物馆和呼和浩特市文化客厅将成为呼和浩特市两座重要的文化地标,与其他文化设施一起形成集群效应,成为呼和浩特市行政文化中心的重要组成部分,更好地为群众提供公共文化服务。历史博物馆将肩负内蒙古革命历史文物收藏和展示等任务;文化客厅汇集图书馆、档案馆、民俗文化展示馆、民族青少年宫、演艺中心、中央公园及相关配套服务功能。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认