第2版:要闻·综合 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻·综合

第3版
理论评论
  标题导航
塑造大小国交往典范
“今天是一个盛大的节日”
世界旅游联盟总部项目启动
故宫与北京首都国际机场签署战略合作协议
图片新闻
河南启动“古都重宝”评选
弘扬天府文化有了移动载体
第十三届“春分·朝阳”文化节开幕




 中国文化报 >  2019-03-25
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
世界旅游联盟总部项目启动

本报讯  (记者叶飞)3月23日, 世界旅游联盟总部暨世界旅游博物馆项目启动仪式在浙江杭州萧山举行。文化和旅游部党组副书记、副部长李金早,浙江省人民政府副省长成岳冲,杭州市委副书记、市长徐立毅,以及世界旅游联盟和杭州市及萧山区等有关方面代表为项目培土启动。

    2017年11月9日,在世界旅游联盟总部选址工作会议上,杭州市以高分脱颖而出,成为世界旅游联盟总部落户城市。2017年12月17日,世界旅游联盟与浙江省政府签署战略合作备忘录。根据备忘录精神,将在杭州市萧山区湘湖压湖山岛建设世界旅游联盟总部基地,打造世界旅游联盟的“会员服务之家”。

    据了解,世界旅游联盟总部和世界旅游博物馆项目由浙江湘旅集团投资建设,计划于2020年底完工并交付使用。世界旅游博物馆是世界旅游联盟总部项目的重要组成部分,定位以世界旅游为主题,集文化展示与传播、收藏与研究、会展与交流、旅游与休闲于一体的多功能专业博物馆,将填补世界综合性旅游博物馆的空白。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认