第2版:要闻·综合 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻·综合

第3版
理论评论
  标题导航
塑造大小国交往典范
“今天是一个盛大的节日”
世界旅游联盟总部项目启动
故宫与北京首都国际机场签署战略合作协议
图片新闻
河南启动“古都重宝”评选
弘扬天府文化有了移动载体
第十三届“春分·朝阳”文化节开幕




 中国文化报 >  2019-03-25
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
故宫与北京首都国际机场签署战略合作协议

本报讯  (记者翟群)3月22日,故宫博物院与北京首都国际机场股份有限公司在北京故宫签署战略合作协议,双方将在此前合作的基础上,进一步建立长期、稳定的战略合作伙伴关系,在数字故宫文化展示、文化展览展演、博物馆文创产品推广、文物修护培训指导、人才培养交流等领域展开广泛深入的合作。故宫博物院院长单霁翔和北京首都国际机场股份有限公司党委书记高利佳现场致辞并代表双方签约。

    单霁翔表示,故宫博物院致力于不断探索创新方式,借助互联网和新技术平台,把故宫博物院所拥有的优秀文化资源分享给社会公众。目前已建成的“文化国门——故宫印象”文化展示项目、“端门数字馆”项目就是“让文物活起来”的创新性实际行动。未来还将建设大高玄殿数字讲坛、故宫博物院北院区数字文化中心等数字专馆。数字专馆将分别建设在紫禁城以外的不同区域,不再受故宫博物院闭馆时间的限制,可以根据不同的使用方式灵活制定开放时间,更能吸引核心观众以外的群体。此次与首都机场共同展开的更深层次的合作,将通过“中国第一国门”让中华优秀传统文化得到更加深远的传播,让数以千万计的国内外旅客在首都机场就能体验到故宫博物院灿烂深邃的文化魅力,并通过“中国第一国门”把故宫文化、中国优秀传统文化带往世界各地,带到每个人家里。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认