第4版:交流 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻·综合

第3版
理论评论
  标题导航
中欧文明交流再放异彩
大火后重建艰难 数字科技助力“重塑”
“维护世界和平的中国军队”
主题展览走进非盟总部
方所摘得2019年伦敦书展
“年度最佳书店”
尼日利亚文学奖暨文学批评奖
评选启动
山西民歌与巴洛克音乐欧洲“牵手”




 中国文化报 >  2019-03-25
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
方所摘得2019年伦敦书展
“年度最佳书店”

    本报讯  (驻四川记者付远书)在近日举行的伦敦书展全球卓越奖的颁奖典礼上,中国方所摘得“2019年全球年度最佳书店”。据悉,这也是中国书店首次获得这一重量级奖项。

    伦敦书展全球卓越奖“全球年度最佳书店”是面向英国以外的独立书店或者连锁书店进行评选的奖项,对于书店的专业度、活动组织策划力、书籍的陈列、员工的专业素养和空间氛围营造及品牌创新能力等方面都有考量。

    据悉,方所目前在中国共有4家门店,分别位于广东广州、四川成都、重庆、山东青岛,方所成都店承担了申报本次评选的主要工作。自2011年11月成立以来,方所坚持以阅读为核心,进行选书的榜单推荐和书籍分类调整,并打破传统意义上书店的外在表现形式,从阅读、品位、装扮、物感体验等大众需求角度,以共同的文化性来满足大众对更高品质的精神文化需求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认