第4版:交流 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻·综合

第3版
理论评论
  标题导航
中欧文明交流再放异彩
大火后重建艰难 数字科技助力“重塑”
“维护世界和平的中国军队”
主题展览走进非盟总部
方所摘得2019年伦敦书展
“年度最佳书店”
尼日利亚文学奖暨文学批评奖
评选启动
山西民歌与巴洛克音乐欧洲“牵手”




 中国文化报 >  2019-03-25
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
尼日利亚文学奖暨文学批评奖
评选启动

    本报讯  2019年度“尼日利亚文学奖暨文学批评奖”评选日前启动。尼日利亚文学奖表彰尼日利亚作家的最优秀作品,分别在小说、诗歌、剧本和儿童文学4种体裁作品中评选,今年的奖项将在儿童文学作品中选出。文学批评奖将征集近年来与尼日利亚文学相关的批评文章。

    今年是尼日利亚文学奖评选的第15个年头,奖金为10万美元。文学批评奖奖金为100万奈拉,约合2775美元。诗人、编辑和翻译家奥博多丁玛·奥哈担任今年这两个奖项的评委会主席,获奖结果将于今年10月举行的颁奖典礼上宣布。

    尼日利亚液化天然气公司从2018年开始赞助这两个奖项评选。该公司董事长托尼·阿塔表示,公司希望通过赞助评奖方式带动尼日利亚文学创作的繁荣。

    (汪桂平)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认