第4版:交 流 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
《艺术新闻》发布二○一八年全球最受欢迎展览和博物馆榜单
中国电视节目戛纳电视节受青睐
新西兰中国文化中心助力多元文化互促共融
“一带一路”与中捷民心相通论坛举办
中国国家话剧院《理查三世》日本公演
吉隆坡国际书展推介“丝路书香出版工程”图书
中国传统书画记忆作品展走进泰国曼谷




 中国文化报 >  2019-04-15
3 上一篇 放大 缩小 默认
中国传统书画记忆作品展走进泰国曼谷

    泰国观众参观展览

    本报讯  3月30日至4月3日,“中国传统书画记忆作品国际交流展”在泰国举办。中国驻泰国大使馆文化参赞常禹萌,曼谷中国文化中心主任顾洪兴、副主任张波,中国驻曼谷旅游办事处主任张新红,中国老年书画研究会常务副会长王吉,泰中工商业联合总会主席切塔、执行主席林伟等出席开幕式。

    本次展览由曼谷中国文化中心、中国老年书画研究会、徐悲鸿画院共同主办,展出的102件书画作品由30多位资深中国艺术家专门创作。开幕式后,来自中国老年书画研究会的艺术家现场挥毫泼墨,创作了多幅书画艺术作品,并与当地书画爱好者交流技艺。

    切塔称赞中国书画将哲理和艺术完美融于一体,是中国无可替代的文化瑰宝,观众可以从此次展览的作品中感受到中国艺术家的创作理念和文化底蕴。

    顾洪兴介绍,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中泰建交44年,除了此次展览,曼谷中国文化中心还将举办一系列庆祝活动。 (赵红秀)

3 上一篇 放大 缩小 默认