第8版:文化遗产 上一版3
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
保护名城育“青苗”
山西万余件被盗文物移交文物部门
山东临沂重视红色文化旅游发展
敦煌壁画艺术精品巡展走进云南大学
让千年运河文脉永续流淌
图片新闻




 中国文化报 >  2019-04-15
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
山东临沂重视红色文化旅游发展

    本报讯  (驻山东记者苏锐)记者4月11日从山东省临沂市文化和旅游局获悉,《临沂市文化和旅游局职能配置、内设机构和人员编制规定》将于近期正式印发。

    《规定》的一大亮点是临沂市文化和旅游局专门设立“红色文化旅游发展科”。这一科室的主要职责包括拟定全市红色文化旅游规划、政策措施并组织实施;统筹协调全市红色文化旅游发展工作;负责全市红色文化旅游资源调查、保护和开发工作;协调解决红色文化旅游工作中的重大问题;承担红色旅游等相关工作;指导推进红色文化研学旅行、红色文化教育培训工作。

    临沂市文化和旅游局相关负责人表示,设立“红色文化旅游发展科”有助于加强文化和旅游融合发展,传承中华优秀传统文化,促进沂蒙文化交流与传播,稳步提升“好客山东·亲情沂蒙”旅游品牌形象和沂蒙文化软实力。

    临沂市是沂蒙精神的重要发源地,红色文化资源十分丰富。近年来,当地文化和旅游部门通过强化公共服务体系、发展文化产业、保护文化遗产等手段,深挖红色文化旅游资源,成效显著。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认