第7版:产业·市场 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
广西桂林:壮乡文旅融合潮声渐起
乡村旅游给村民带来实实在在的好处
500余部中外影片轮番展映
湖南推介跨区域精品旅游线路
“金稻穗奖”作品缩小城乡数字鸿沟
第五届紫金奖文创展打通艺术与生活
《文化中国》陕西新媒体产业投资基金成立




 中国文化报 >  2019-04-16
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“金稻穗奖”作品缩小城乡数字鸿沟

    本报讯  (记者于帆)4月11日,由农民日报社和北京字节跳动科技有限公司联合发起,中国移动互联网领域“三农”信息奖项“金稻穗奖”在安徽举办颁奖典礼,16名乡村内容创作者获奖。

    本届“金稻穗奖”设置了美好乡村风貌奖、农业技术普惠奖、山货助农增收奖、乡风文明传承奖4个类别,分别对呈现乡村美景风俗、推广农业技术、帮助农产品推广、记录农村原生态生活的优质内容及创作者给予奖励,每个奖项类别包含1个人物奖和3个内容奖。经28名专家评审讨论,最终从2486件参赛作品中选出4名获奖人物和12部获奖作品。

    数据显示,去年今日头条平台共有3.2万名“三农”领域内容创作者,他们创作的“三农”内容信息超过200万条,累计阅读量和播放量约500亿次。农业农村部信息中心相关负责人表示,“金稻穗奖”作品通过互联网传播打破了农村的封闭状态,缩小了城乡数字鸿沟,让农村居民在分享信息化发展成果方面有了更多的获得感。主办方有关人士说:“移动互联网的发展加快了信息的流动,优质内容在创作、分发和交流的过程中实现了技术传播的价值、经济收入的价值和丰富农村文化的价值。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认