第7版:产业·市场 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻·综合

第3版
理论评论
  标题导航
广西文化旅游进入新时代
图片新闻
世界智能大会释放了哪些新信号?
2019“中国旅游日”全国推出3500多条旅游惠民措施
第十一届中部博览会文旅融合发展论坛举行
2019年文化产业和旅游产业专项债券及投资基金融资对接交流活动举办
“小猪”以“平台+”战略构建特色旅游住宿生态




 中国文化报 >  2019-05-22
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2019“中国旅游日”全国推出3500多条旅游惠民措施

本报讯  (记者马霞)5月19日是第9个“中国旅游日”。当天,全国各地文化和旅游部门以“文旅融合,美好生活”为主题,举办了多项主题活动,推出了景区降价优惠、旅游扶贫助残、对先进群体实施旅游奖励等五大类3500多条旅游利民惠民措施。

    在景区降价优惠措施方面,安徽近50家旅游景区实行免费开放,黄山推出“中国旅游日”惠民旅游套餐,最高能省390元,上海市东方明珠、上海迪士尼等70家主要旅游景区(点)门票半价优惠,北京市81家4A级及以上景区开展多种形式的主题宣传,多家景区实行门票优惠,湖北125家景区向游客免费提供35万张门票,福建平潭综合实验区内所有景区免门票……在旅游扶贫助残措施方面,安徽合肥、亳州等10个市对全国建档立卡贫困户、残疾人实行免费政策,山西全省国有及国有控股企业A级景区在“中国旅游日”当天对残疾人免票,福建龙岩新罗龙硿洞景区对残疾人免费,海南澄迈县设立爱心扶贫展销位,拓宽贫困户农产品销售渠道……在对先进群体实施旅游奖励方面,安徽宿州、宣城等12市对劳动模范、先进工作者等先进群体实行免费政策,陕西华阳景区对省县级以上劳动模范、先进工作者等群体免票,青海湖景区从5月1日起对省内优秀教师提供门票半价优惠……

    文化和旅游部相关负责人表示,“中国旅游日”前后举办的一系列利民惠民活动,进一步激发了大众旅游热情,在全社会营造安全旅游、诚信旅游、文明旅游、快乐旅游的良好氛围。下一步,文化和旅游部门将继续推动文化和旅游融合发展,大力发展全域旅游,为广大游客提供更多的优质旅游产品和服务,增强大家的获得感、幸福感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认