第7版:产业·市场 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻·综合

第3版
理论评论
  标题导航
广西文化旅游进入新时代
图片新闻
世界智能大会释放了哪些新信号?
2019“中国旅游日”全国推出3500多条旅游惠民措施
第十一届中部博览会文旅融合发展论坛举行
2019年文化产业和旅游产业专项债券及投资基金融资对接交流活动举办
“小猪”以“平台+”战略构建特色旅游住宿生态




 中国文化报 >  2019-05-22
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2019年文化产业和旅游产业专项债券及投资基金融资对接交流活动举办

本报讯  为发挥债券和投资基金对文化产业和旅游产业的融资促进作用,提高文旅企业融资能力,5月17日至18日,2019年文化产业和旅游产业专项债券及投资基金融资对接交流活动在广东省深圳市举办。文化和旅游部产业发展司、国家发展和改革委员会社会发展司、各省区市文化和旅游厅(局)相关负责人,中央国债登记结算公司代表,券商、信用评级机构、银行、投资机构代表及相关文旅企业代表等共计200余人参加活动。

    据介绍,本次活动的13个优选项目由各省区市文化和旅游厅(局)、文化和旅游部产业项目服务平台、各渠道项目库推荐。其中,拟发债项目5个、意向融资42亿元,股权融资项目8个、意向融资24.62亿元,项目涵盖动漫科技、文旅小镇、文旅产业园等领域。

    活动中,政府相关部门负责人、投融资机构代表对文化和旅游产业专项债券政策及文化和旅游企业融资的方式、手段进行了细致讲解。在项目路演环节,金融机构专家代表围绕项目内容、产业落地规划及融资需求等与项目路演企业代表进行了互动,并对路演项目的创业团队、市场前景、商业模式等提出了指导性建议。

    据了解,此次于第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会期间举办的对接交流活动,是今年的第3场。与去年相比,报名参加今年对接交流活动的项目在数量和质量上都有很大提升:从总体数量看,2019年共收集212个项目,较2018年的131个项目增幅达61.8%;从分类来看,2019年报名企业中,拟发债项目91个、基金融资项目121个,相比2018年的拟发债项目27个、基金融资项目104个,基金融资项目增长16%、拟发债项目增幅达237%。(张 婧)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认