第5版:艺术·专题 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
评论
  标题导航
做好创作链条上的螺丝钉
图片新闻
为观众奉献“两个首演,一个首创”
国博展出吴为山雕塑作品
《我和我的祖国》音乐会在京奏响
专家研讨京剧文献整理与研究
第七届乌镇戏剧节青年竞演
与古镇嘉年华报名启动




 中国文化报 >  2019-05-24
3 上一篇 放大 缩小 默认
第七届乌镇戏剧节青年竞演
与古镇嘉年华报名启动

    本报讯  (记者程丽仙)5月17日,第七届乌镇戏剧节组委会公布本届青年竞演的命题、规则,并正式启动青年竞演与古镇嘉年华的报名。

    据介绍,继前6届的“映”“化”“承”“眺”“明”“容”之后,第七届乌镇戏剧节以“涌”为主题,寓“灵感创意喷涌而出、创作能量奔涌不息”之意,将于10月17日至27日在浙江乌镇举办。作为戏剧节重要组成部分的青年竞演命题为“看不见的一个人”“钥匙”“飞机票”,参赛者须有创意地使用这3个元素创作一部不超过30分钟的舞台戏剧作品。即日起至8月8日,参赛者可登录乌镇戏剧节官方网站了解赛事规则并报名参赛,入围作品名单将于8月31日公布。之后,18部入围作品将在本届戏剧节期间公演两至三场进行初赛,初赛后有6至8部剧目进入决赛角逐最佳戏剧奖、最佳个人表现奖及特别关注奖。

    乌镇戏剧节始于2013年,包括特邀剧目、青年竞演、古镇嘉年华、小镇对话等板块。7年来,以1300年历史的乌镇为舞台,共上演特邀剧目118部435场、青年竞演入围作品88部271场,以及来自全球近30个国家和地区的艺术表演团体带来的9000多场古镇嘉年华。

3 上一篇 放大 缩小 默认