第5版:艺术 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
让孩子们在欢乐中得到心灵启迪
图片新闻
周虹:心心念念为闽剧“圈粉儿”
百余幅俄罗斯素描作品亮相长沙
国家大剧院普及青少年音乐
曲韵京声联袂唱出“北京味道”
陕西举办庆“六一”
少儿音乐舞蹈诗歌演出




 中国文化报 >  2019-05-28
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
百余幅俄罗斯素描作品亮相长沙

    本报讯  (驻湖南记者张玲)今年是中俄建交70周年,5月25日,“经典与传承——俄罗斯列宾美术学院师生优秀素描作品展”全国巡展第四站在长沙李自健美术馆开幕。

    俄罗斯列宾美术学院久负盛名,是俄罗斯美术教育的最高学府,也是世界最著名的三大美术学院之一,先后培养出了列宾、苏里柯夫、希施金等享誉世界的现实主义绘画大师。

    此次画展共展出历届毕业于列宾美术学院的30余位画家的100余幅题材多样、风格各异的素描作品,这些作品的创作年代跨越了大半个世纪。通过本次巡展,当代俄罗斯列宾美术学院的素描优秀教学成果被介绍到中国。展览集合了俄罗斯已故名家费欣、阿列史尼科夫、梅尔尼科夫和科罗廖夫等人和当代俄罗斯艺术家贝斯特罗夫、布洛欣、克里姆等人以及曾留学列宾美术学院的中国艺术家曹春生、苏高礼、王铁牛等人的作品。

    此次展览策展人、李自健美术馆馆长李自健表示,这场来自俄罗斯的艺术盛宴将增进湖南观众对俄罗斯列宾美术学院艺术成就的了解,同时为传承发展两国悠久的友谊、推进两国文化艺术的交流与合作产生了积极的影响。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认