第6版:交流 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
携手共创中非旅游合作美好未来
聚焦当代戏剧中的“身体艺术”
“相约北京”第六届拉美艺术季暨拉美
及加勒比文化艺术嘉年华激情上演
北京世园会“阿塞拜疆国家日”展丝路文化
中国当代诗歌如何海外觅知音




 中国文化报 >  2019-05-28
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北京世园会“阿塞拜疆国家日”展丝路文化

    5月26日,演员在“阿塞拜疆国家日”活动上表演。新华社发(任 超 摄)

    本报讯  5月26日,2019年中国北京世界园艺博览会迎来“阿塞拜疆国家日”活动。别具一格的展园、丰富多彩的展品、载歌载舞的阿塞拜疆艺术家,让游客感受到这个国家的如火热情。

    阿塞拜疆展园充分展示了本国传统文化,将艺术与自然巧妙结合,是北京世园会最受欢迎的展园之一。螺旋式主体建筑由园艺植物装饰成“空中花园”,中间种植了阿塞拜疆人钟爱的石榴树。

    主体建筑外,阿塞拜疆的音乐家和舞蹈团队带来充满异域风情的精彩表演。主体建筑内,阿塞拜疆的传统乐器、服饰、手工艺品等展品丰富多彩,尤其是富有特色的古代挂毯,让游客能够充分感受到阿塞拜疆传统文化的独特魅力。展馆内还采用多媒体装置,展示阿塞拜疆悠久的丝绸之路文化,以及阿塞拜疆参与“一带一路”建设的图片、视频等资料。

    阿塞拜疆驻华大使杰纳利·阿克拉姆说,5月28日是阿塞拜疆国庆日,在阿塞拜疆展园举行的庆祝活动具有重要意义。阿塞拜疆非常重视阿中友谊发展,希望今后能在更多领域实现交流合作。(联 文)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认