第1版:要闻 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
要闻简报
因势利导统筹谋划精准施策
推动改革更好服务经济社会发展大局
文化和旅游部2018年文化和旅游
发展统计公报发布
第十四届北京文博会开幕
优秀传统文化观众怎能不爱
中外名团献唱江苏紫金合唱节
文旅中国文华会客厅




 中国文化报 >  2019-05-30
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第十四届北京文博会开幕
业界研讨中国文化产业发展

    本报讯  (记者张婧)5月29日,2019年中国国际服务贸易交易会的文化板块分会场——第十四届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“北京文博会”)开幕式暨中国文化产业发展论坛在北京举行。北京市委常委、宣传部部长、北京文博会组委会副主席杜飞进,中国国家博物馆馆长王春法出席。

    杜飞进在致辞中表示,创办于2006年的北京文博会已成为对内增强文化自信、对外展示国家形象的重要平台。今年,北京文博会整体纳入中国国际服务贸易交易会,办展时间也从10月调整到5月,进一步推动两大展会资源互通、品牌互促、活动互融。面对新的形势和任务,本届北京文博会以“引领文化产业高质量发展,助推全国文化中心建设”为主题,集中展示全国文化体制改革与文化产业发展的新成果、新业态、新模式,全面展示全国文化中心建设的成就。

    王春法表示,北京文博会见证了中国文化产业从起步培育到发展壮大的不平凡历程。在文化产业大发展大繁荣的新时代,应继续深化文化产业供给侧结构性改革,创新传播方式,推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,不断用精品引领人民、服务人民。

    在中国文化产业发展论坛上,中国文物保护基金会理事长励小捷,塞尔维亚文化信息部助理部长斯拉维察—特里芙诺维奇,中国对外文化集团有限公司党委书记、董事长李金生,联合国教科文组织驻华代表处代表欧敏行等,围绕文化产业融合创新发展等主题发表演讲。

    700多家国内外文化创意企业将在北京文博会期间展示文化演艺、文化旅游、文化科技、文化金融等文化产业领域的新产品、新项目、新模式、新业态。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认