第4版:交 流 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
评论
  标题导航
剪不断的鲁台情缘 忘不掉的甲午过往
新加坡第七届中国旅游产品专卖会
精彩不断
凯比亚特乐队萨克斯四重奏音乐会
在北京奏响
埃及青年体育部举办
“一带一路”倡议专题讲座
蒙古国前杭爱省举办
“中国旅游文化节”
湖南与韩国首尔
加强文化旅游交流合作
图片新闻




 中国文化报 >  2019-05-31
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
蒙古国前杭爱省举办
“中国旅游文化节”

    本报讯  5月27日,“中国旅游文化节”活动在蒙古国前杭爱省省会阿尔拜赫雷市开幕。中国驻蒙使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇,蒙古国前杭爱省省长刚宝力德、副省长道尔吉苏荣等中蒙双方政府、文化和旅游界人士千余人出席开幕式。

    “中国旅游文化节”期间,在前杭爱省首府阿尔拜赫雷、古都哈拉和林、呼吉尔特县等地分别举行了“美丽中国”摄影展、中国音乐歌舞演出及向少儿图书馆赠送图书等多项活动。

    开幕式前,李薇与刚宝力德进行了工作会谈,并签署了举办旅游文化周合作协议。李薇表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,人文交流是两国全面战略伙伴关系的重要内容。前杭爱省不断践行“一带一路”与蒙古国发展之路战略对接,积极与中国友好省份开展多领域交流合作并取得了丰硕成果。本次旅游文化周活动的举办,将进一步增进蒙古国人民对中国文化和旅游的了解,两国在人文领域的交流将迈上新的台阶。

    刚宝力德表示,此次活动是前杭爱省近年来首次举办的大型外国旅游文化宣传活动,不仅能够促进本省人民对中国的了解,也是宣传和推介本地旅游文化资源的重要机会。他说,前杭爱省有着得天独厚的旅游资源,是古都哈拉和林的所在地,真诚欢迎中国朋友到这里旅游观光和开展经济文化交流。(联 文)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认