第6版:科技·教育 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
有文化底蕴,才能做金牌导游
图片新闻
加速推进中国特色曲艺学科建设
青海召开数字文旅高峰论坛
福建“2019夏季优秀儿童剧展演”启幕
国家大剧院“高参小”汇报演出举办
河北沧州职业技术学院建立杂技艺术学院




 中国文化报 >  2019-06-04
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国家大剧院“高参小”汇报演出举办

    汇报演出现场  本报记者 李月 摄

    本报讯  (记者李月)5月27日,国家大剧院“高参小”美育教学汇报暨北京市第一六六中学附属校尉胡同小学建校七十周年演出在国家大剧院音乐厅举办,近1500位观众观看了演出。

    今年是国家大剧院参与开展“北京市高校、社会力量参与小学体育美育发展工作”(以下简称“高参小”)的第五年。5年来,国家大剧院本着“在兴趣中培养、在兴趣中普及”的原则,扶持北京市自忠小学、北京市第一六六中学附属校尉胡同小学开展美育工作,并为两所学校设计了音乐、舞蹈、戏剧等各类艺术课程与实践活动,初步形成了具有剧院特色的青少年美育模式。截至今年5月,国家大剧院累计为两所扶持小学提供超过2.3万课时的艺术课程,邀请学生走进大剧院观摩演出、参加活动共计617场,累计覆盖学生约11.5万人次。

    现场,北京市第一六六中学附属校尉胡同小学的学生们为观众带来了舞蹈《老伴》《玲珑格格》、英语剧《新·巨人的花园》、合唱《月亮粑粑》《欢乐的那达慕》等精彩节目。家长邵先生观看后表示,国家大剧院“高参小”课程不仅让孩子们认识美、欣赏美、感受美,也让家长受益良多。

    据了解,国家大剧院将不断创新课程形式、丰富课程内容,吸引更多优秀艺术人才参与到美育教学工作中,为孩子们搭起通往艺术世界的桥梁。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认