第6版:科技·教育 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
有文化底蕴,才能做金牌导游
图片新闻
加速推进中国特色曲艺学科建设
青海召开数字文旅高峰论坛
福建“2019夏季优秀儿童剧展演”启幕
国家大剧院“高参小”汇报演出举办
河北沧州职业技术学院建立杂技艺术学院




 中国文化报 >  2019-06-04
3 上一篇 放大 缩小 默认
河北沧州职业技术学院建立杂技艺术学院

    本报讯  (驻河北记者李秋云)5月23日,河北沧州职业技术学院杂技艺术学院、杂技艺术学院吴桥分院揭牌仪式在该校举行。

    据了解,沧州职业技术学院和河北吴桥杂技艺术学校牵手合作成立杂技艺术学院后,将通过整合优质师资力量,以杂技院团管理、市场营销、艺术编导和舞台技术服务为人才培养方向,为全市乃至全国杂技演出团体及相关产业定向培养管理类、演出类和服务类人才,为沧州杂技振兴提供源源不断的人才支撑,同时有效提升沧州乃至河北杂技的职业教育水平。“沧州杂技振兴要建立健全发展机制,破解制约杂技传承发展的瓶颈,首先要解决的就是人才难题。”沧州职业技术学院党委书记冯庆山表示,人才培养是杂技产业发展的基础和强大动力,关系着杂技事业发展的可持续性。

    近年来,沧州市委、市政府高度重视杂技文化事业发展,做出了“振兴沧州杂技,擦亮沧州文化品牌”的决策部署,通过建立健全发展机制,破解制约瓶颈,加大财政投入力度,研发精品节目,使沧州杂技的品牌影响力不断增强。

3 上一篇 放大 缩小 默认