第1版:要闻 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻·综合

第3版
美文/副刊
  标题导航
要闻简报
习近平抵达莫斯科开始对俄罗斯联邦进行国事访问
习近平向2019年世界环境日全球主场活动致贺信
小河乡农民:拿起画笔绘出美好生活
习近平接受俄罗斯主流媒体联合采访
图片新闻
第十届中俄文化大集打造互赏互鉴平台
广西启动革命文物保护利用工程




 中国文化报 >  2019-06-06
3 上一篇 放大 缩小 默认
广西启动革命文物保护利用工程

    本报讯  (驻广西记者郭凯倩)记者从广西壮族自治区文化和旅游厅6月5日召开的新闻通气会上获知,广西将加强文物保护利用改革工作,并于2019年至2022年期间实施广西革命文物保护利用工程,开展百年党史文物保护展示等六大重点工程。

    广西此前先后印发了《关于实施广西革命文物保护利用工程(2019—2022)的意见》和《关于加强文物保护利用改革的若干措施》,提出要实施百年党史文物保护展示工程、革命文物资源普查工程、革命文物集中连片保护利用工程、长征文化线路整体保护利用工程、革命文物保护利用精品工程和革命文物宣传传播工程六大重点工程,并于2025年建立健全覆盖自治区、市、县、乡、村五级文物保护管理机制。

    据介绍,广西对文物保护利用改革方面突出了3个方面:一是建立不可移动文物保护机制;二是支持社会力量依法依规合理利用文物资源,对自愿投入资金保护修缮自治区、市、县级文物保护单位和尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物的组织和个人可以依法依规给予其一定期限的使用权;三是推动建立自治区级文物保护利用示范区,鼓励推动区域性文物资源整合和集中连片保护利用。

3 上一篇 放大 缩小 默认