第8版:湖湘文化 上一版3
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
评 论
  标题导航
土家族舍巴日之乡的非遗传承创新
图片新闻
桂阳县湘剧艺术后继有人
“中华一家亲”海峡两岸各民族交流活动将走进湖南
音乐剧《屈原》为汨罗文旅再添新名片
“麻姑献寿”主题灯光秀首映
2019“新桃源·奋斗美”系列文体活动启动
第三届瑶医药节举办




 中国文化报 >  2019-06-14
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“中华一家亲”海峡两岸各民族交流活动将走进湖南

    本报讯  (驻湖南记者张玲)6月11日,记者从湖南省政府新闻办召开的发布会上获悉,经国家民委、国务院台办和湖南省委、省政府同意,由湖南省委宣传部、省委统战部、省民宗委、省委台办、湘西土家族苗族自治州政府、邵阳市政府联合主办的“中华一家亲”海峡两岸各民族交流活动将于6月18日在湘西吉首市拉开帷幕,这将是该活动第一次走进湖南。

    据了解,本次海峡两岸各民族交流活动包括三大部分,6月18日至21日,将在吉首举办“中华一家亲·天下鼓乡情——海峡两岸各民族欢度鼓文化节”,7月6日至10日,将在邵阳市城步苗族自治县举办“中华一家亲·飞歌两岸情——海峡两岸各民族欢度六月六山歌节”,9月13日至17日,将在邵阳市新宁县举办“中华一家亲·两岸潇湘聚——海峡两岸各民族中秋联欢活动暨湖南崀山登山节”。

    “中华一家亲”海峡两岸各民族交流活动由国家民委、国务院台办于2002年发起,已在福建、浙江、云南、贵州等省举办了多次交流活动,成为海峡两岸各民族友好交往交流的重要平台。

    今年是中华人民共和国成立70周年,也是《告台湾同胞书》发表40周年。系列活动将在吉首鼓文化节、六月六山歌节等湖南传统民族节庆活动的基础上进一步扩展和丰富“中华一家亲”活动主题、形式和内容,以文化活动为两岸民众特别是两岸少数民族的交流纽带,切实加强海峡两岸少数民族的交流与合作,增进彼此的文化认同。同时,以文化为桥梁,促进两岸经贸合作交流,造福两岸同胞。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认