第4版:交 流 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
搭建从北到南的人文交流大通道
中新文化艺术交融互补
德国小朋友在长春体验扎染技艺
青岛举办“俄罗斯文化艺术系列活动”
阿讷西漾起多彩“中国风”




 中国文化报 >  2019-06-18
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
青岛举办“俄罗斯文化艺术系列活动”

    俄罗斯舞蹈评论家娜塔莉亚·克鲁格洛娃向中国青少年讲解芭蕾舞动作特点

    本报讯  (驻山东记者华伟)为庆祝中国和俄罗斯建交70周年,6月8日,由青岛市图书馆、九三学社青岛市委员会文化专委会主办的“俄罗斯文化艺术系列活动”在青岛市图书馆艺书阁举行。 来自中国、俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦等国家和地区的文化艺术爱好者相聚在青岛市图书馆艺书阁,进行汉语、俄语、英语等多种语言的友好交流。

    活动中,俄罗斯女画家柳德米拉·什奇科娃用中俄双语就其在青岛市图书馆艺书阁展出的油画作品进行分享,并与现场读者就中俄油画艺术进行了交流。来自妈妈姆咔国际芭蕾舞学校的俄罗斯芭蕾舞教师思维特兰娜·尼日尼科娃根据现场画展作品,为观众表演了一段主题舞蹈《画中仙子》,舞蹈评论家娜塔莉亚·克鲁格洛娃讲解了关于该舞蹈的创作思路以及其艺术特点,并为现场小朋友进行芭蕾舞教学。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认