第7版:产业·市场 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
深挖本土资源 助推文旅融合
图片新闻
让艺术与生活相融相生
全国首家文化旅游专营银行落地杭州
2019世界VR产业大会感知5G新时代
博纳影业推出“中国骄傲三部曲”
青海培训乡村文化旅游带头人
文化传承类节目《我们的师父》收官




 中国文化报 >  2019-06-24
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2019世界VR产业大会感知5G新时代

    本报讯  (记者薛帅)2019世界VR产业大会将于10月19日至21日在江西省南昌市举行。本次大会主题是“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”。

    2019世界VR产业大会由工业和信息化部、江西省人民政府共同主办,包括论坛、展会、虚拟现实产业创新大赛等内容。大会主旨演讲和主论坛将围绕虚拟现实发展的核心技术、创新应用、未来趋势等议题进行讨论;平行论坛将围绕产业标准、生态、投资、人才、应用等虚拟现实产业热点进行探讨。同时,中国电子信息产业发展研究院、南昌市政府还将举办VR/AR产品和应用展览会,集中展出国内外虚拟现实领域的前沿技术与最新成果。

    据介绍,在2018世界VR产业大会的基础上,本届大会将牢牢把握5G商用元年的重大历史机遇,着重探讨5G新时代如何赋予VR更稳定的技术支撑、更广泛的应用场景、更丰富的体验效果。本届大会还设立了游戏娱乐和VR电影专区、十大VR应用场景,并新增VR50强评选、VR电竞大赛、高校VR课件设计与制作大赛等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认