第7版:产业·市场 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
抱团走向电影业的下一个红利期
图片新闻
“创”响中国
文化和旅游部第二十批
网络文化市场集中执法办案结束
山东济南出台新政
丰富“夜游”文化活动
“丝路欢乐世界”项目西安签约
《明日之子》第三季开播
南京今年新增两家“独角兽”企业




 中国文化报 >  2019-06-25
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
文化和旅游部第二十批
网络文化市场集中执法办案结束

    本报讯  (驻安徽记者郜磊)6月11日,为期7天的文化和旅游部第二十批网络文化市场集中执法办案在安徽省合肥市、淮南市两地圆满结束。

    此次集中执法办案由安徽省文化和旅游厅牵头组织,按照集中执法办案方案要求,以提升基层执法人员网络文化执法能力和水平、规范网络文化市场秩序为目的,邀请了吉林、上海、黑龙江省及安徽省安庆、宣城、马鞍山、蚌埠、滁州、宿州六市的执法骨干参加,指定合肥、淮南两地文化市场综合执法机构为案件具办单位。

    此次集中执法办案期间,安徽省文化和旅游厅综合执法监督处派员全程指导案件查办,合肥、淮南两地文化市场综合执法支队抽调办案骨干,精心准备,严密组织。以未经批准擅自从事经营性互联网文化活动为案由,对合肥某公司和淮南某公司分别给予警告并处罚款人民币2万元和1.5万元的行政处罚,规范了网络文化市场经营秩序,提高了文化市场综合执法队伍的办案能力。

    下一步,将按照文化和旅游部的要求,进一步做好案件整理总结及以案施训的培训工作,开展交叉互评,总结办案程序、要领和技巧,相互借鉴、取长补短,通过集中办案在实战、实练中有效提升文化执法队伍的监管能力和水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认