第7版:产业·市场 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻·综合

第3版
理论评论
  标题导航
旅游,让生活更美好
图片新闻
当邮票使用日少,集邮还能走多远?
2019中国避暑旅游产业峰会举办文化和旅游部数据中心长春分中心挂牌
全国首届器乐创意演奏大赛在营口启动
文旅大消费创新峰会探讨文旅发展趋势
西安纪念“丝绸之路:长安——天山廊道的路网”列入世界遗产名录五周年丝路文化游戏中的通关文牒




 中国文化报 >  2019-06-26
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2019中国避暑旅游产业峰会举办文化和旅游部数据中心长春分中心挂牌

    本报讯  为贯彻落实国务院办公厅《关于促进全域旅游发展的指导意见》中“大力开发避暑旅游产品,推动建设一批避暑度假目的地”的要求,6月21日,以“避暑旅游:人文休闲和都市夜游”为主题的2019中国避暑旅游产业峰会在吉林长春举办。

    据了解,该峰会已连续举办5届,从昆明、长春、安顺、延吉又到长春。此次峰会由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心、长春市人民政府联合主办,长春市文化广播电视和旅游局、长春市气象局承办,发布了《2019中国避暑旅游产业发展报告》《全国避暑旅游城市评价报告》《长春市夏季气候舒适度报告》《长春市夜间消费大数据报告》,以及2019避暑旅游城市十佳、十强、样本城市名单。

    峰会上,中国旅游研究院副院长李仲广、长春市政府副秘书长卢福建为文化和旅游部数据中心长春分中心挂牌。李仲广在主旨演讲中对“如何做好避暑旅游工作以及都市休闲和夜间旅游”提出了4点看法:避暑旅游必须回归到日常生活场景,避暑旅游产业的市场基础才会真正变得厚重;从外来游客的避暑旅游到主客共享的避暑休闲,是文化和旅游融合发展时代的必然趋势;避暑旅游的可持续发展离不开精英主导的顶层设计,更离不开民众自发的创业创新;市场和法治是避暑旅游可持续发展的有力保障,对待新需求、新供给和新模式,社会要耐心,监督要包容。

    此外,峰会还举办了“避暑+夜间旅游、夜间经济论坛”“都市旅游论坛”两场分论坛,就如何发展夏季避暑夜经济、如何提升长春消夏节的全国知名度和影响力以及区域性中心城市如何发展都市经济、都市旅游等议题进行了讨论。(费 菲)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认