第7版:产业·市场 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻·综合

第3版
理论评论
  标题导航
旅游,让生活更美好
图片新闻
当邮票使用日少,集邮还能走多远?
2019中国避暑旅游产业峰会举办文化和旅游部数据中心长春分中心挂牌
全国首届器乐创意演奏大赛在营口启动
文旅大消费创新峰会探讨文旅发展趋势
西安纪念“丝绸之路:长安——天山廊道的路网”列入世界遗产名录五周年丝路文化游戏中的通关文牒




 中国文化报 >  2019-06-26
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
文旅大消费创新峰会探讨文旅发展趋势

    本报讯  6月19日至20日,第四届中国文旅大消费创新峰会在北京顺义召开。此次活动由文旅大消费产业新媒体“执惠”主办,来自文化和旅游相关行业的1200余名专业人士与会,聚焦文旅融合发展,从全产业链布局等角度探讨文旅发展趋势。

    峰会现场发布了《中国文旅大消费投资研究报告》,从产业、资本、市场3个维度对过去一年国内外文旅消费领域的投融资动态、市场情况进行了深度分析。此外,峰会围绕乡村振兴战略框架内的文旅力量、“一带一路”建设中的文旅融合、文旅精准扶贫等投资和业态方面的创新点,结合宏观政策进行了分享和探讨。

    北京市顺义区副区长李向英介绍,顺义拥有2000多年的历史文化底蕴,又有潮白河和五彩浅山等自然美景,文化和旅游资源丰富。本次峰会的召开为顺义加快推动文化和旅游产业融合发展提供了契机。(李雨潇)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认