第2版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
美术周刊

第2版

第3版
美术馆
  标题导航
艺术只能“培训”吗
回 声 壁
新一届中国美协连环画、美术理论、陶瓷、工艺美术艺委会产生
港深书画名家联展庆祝香港回归祖国22周年
个 展 秀
个 展 秀
个 展 秀
个 展 秀
中国美术馆雕塑工作坊为王继才塑像
廊坊建市30周年美术作品展举办
“同工异境”工笔画展在京开幕
当代书画名家仙居行暨优秀作品展举行




 中国文化报 >  2019-07-07
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
廊坊建市30周年美术作品展举办

    本报讯  (记者马霞)近日,由河北省美术家协会、廊坊市文化广电和旅游局、廊坊市文学艺术界联合会主办,廊坊市美术家协会、廊坊画院承办的庆祝新中国成立70周年河北省美术作品展(廊坊)展区暨廊坊建市30周年美术作品展在河北廊坊市壹佰美术馆开幕。

    此次展出的149幅作品以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为主题,生动描述了新中国成立以来党和国家取得的辉煌成就,精彩呈现出新时代新征程中涌现出来的新气象、新精神,也从不同角度、以不同形式展示了廊坊市深厚的历史文化底蕴。

    本次展览聚集了廊坊市一大批新老美术工作者的作品,不仅在题材、内容和表现方式上呈现出丰富性,而且多角度地表达出艺术家们的社会责任感和人文关怀精神。展览中的作品或工整隽秀,或酣畅淋漓,或浓墨重彩,或相映成趣,无论是新秀练笔,还是名家展艺,一幅幅、一件件都是艺术家们深入生活、潜心创作的才智结晶,具有较高的艺术性和观赏性。

    据悉,此次展览将持续至7月15日。展览结束后,将从中精选79件作品参加“第十三届全国美术作品展”河北省选送作品评选。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认