第1版:要闻 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
评 论
  标题导航
伯公凹交通小站照亮前进路
国家级文化生态保护区申报工作启动
中华全国妇女联合会成立70周年纪念展开幕
在心中埋下理想的种子
国家艺术基金召开2019年度滚动资助项目签约实施动员会
2019中国文化馆年会聚焦改革融合创新
暑期出游身心放松 安全意识切勿放松




 中国文化报 >  2019-07-12
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中华全国妇女联合会成立70周年纪念展开幕

    本报讯  (记者程佳)一张张历史图片、一段段音像视频,记录了中华全国妇女联合会自1949年成立以来走过的70年光辉历程。7月11日,由全国妇联主办的“光辉的历程——中华全国妇女联合会成立70周年纪念展”在北京中国妇女儿童博物馆开幕。全国妇联主席沈跃跃,全国妇联原主席、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇出席开幕式。

    中国妇女儿童博物馆负责人介绍,在新中国成立70周年之际,全国妇联举办此次展览,旨在全面展示党领导下中国妇女事业取得的辉煌成就,回顾妇联组织走过的历史足迹和奋斗历程,激励广大妇女和妇联干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在实现中华民族伟大复兴的新长征路上不断创造新业绩、谱写新篇章。

    展览分为“高度重视 亲切关怀”“光华岁月 逐梦征程”“凝聚妇女力量 建设社会主义新中国”“投身改革开放 开创妇女事业新局面”“走进新时代 谱写新篇章”5个部分,综合运用图片、实物、场景、图表、版文、多媒体视频等多种手段和元素,真实呈现70年来在中国共产党坚强领导下,全国妇联坚持走中国特色社会主义妇女发展道路,围绕党和国家在各个时期的中心任务,团结带领广大妇女建设新中国、推进改革开放、建功新时代的生动实践。

    展览将持续至9月底。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认