第4版:交流 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻·综合

第3版
理论评论
  标题导航
柬埔寨金边文化印象
民相亲始于少年心
海峡两岸青年徽文化交流月
推出14项特色活动
“锦绣潇湘”尼泊尔展风采
青少年国际摄影作品交流展亮相悉尼




 中国文化报 >  2019-07-17
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“锦绣潇湘”尼泊尔展风采

    尼泊尔青少年学习湖南非遗技艺

    本报讯  7月4日至10日,由湖南省文化和旅游厅、尼泊尔中国文化中心共同主办的2019“锦绣潇湘——走进尼泊尔”湖南文化旅游周在尼泊尔首都加德满都举办。活动向尼泊尔民众展示湖南丰富的文化和旅游资源,加强了双方在文化交流、旅游发展方面的合作。

    本次活动包括湖南文化旅游推介会、湖南—尼泊尔旅行商座谈会、非遗工作坊、湖南艺术家尼泊尔采风成果展等多项内容。在开幕式后举行的湖南文化旅游推介会上,湖南省文化和旅游厅工作人员详细介绍了湖南的文化和旅游资源,尼泊尔旅行者分享了来华旅游体验。湖南华天国际旅行社有限责任公司、安化云台山茶旅集团等湖南企业与尼泊尔企业现场签署了合作协议。

    活动现场展出的湖南风光图片,让尼泊尔民众对湖南有了更直观的认识,湘绣、滩头年画、皮影戏、安化黑茶等非遗项目现场展演、展示,吸引众多观众参与体验。此外,非遗传承人还赴尼泊尔旅游酒店管理国际学院、学习王国国际学校和尼泊尔中国文化中心等地举办湖南非遗工作坊,约600名尼泊尔师生及中国文化爱好者踊跃参加。

    今年4月,湖南省书画、摄影艺术家赴尼泊尔加德满都采风,创作了一批摄影、绘画作品。本次湖南文化旅游周活动精选其中41幅作品,举办“山中天堂·加德满都——湖南艺术家眼中的尼泊尔”采风成果展,受到尼泊尔观众好评。

    (张 玲)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认