第4版:交 流 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
罗马博尔盖塞美术馆印象
“翎子功”撩动丹麦观众心弦
南京牛首山在泰国推介文化旅游
新加坡奏响“中西琴汇”精彩乐章




 中国文化报 >  2019-08-07
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南京牛首山在泰国推介文化旅游

    《妙音禅韵》演出现场

    本报讯  (驻泰国特约记者赵红秀 陈博谦)为顺应文旅融合发展浪潮,扩大南京牛首山文化旅游区国际影响力,7月30日,由中国驻泰国大使馆、泰国驻上海总领事馆等支持,南京牛首山文化旅游区联合曼谷中国文化中心、泰中商务委员会、泰国中华总商会、南京艺术学院、曼谷吞武里大学共同举办的南京牛首山文化旅游区“一带一路”文化交流系列活动在泰国曼谷开幕。泰国前副总理、泰中文化经济协会主席披尼,泰国商会主席卡林,泰国旅游体育部前任部长果甘以及中国驻泰国大使馆文化参赞常禹萌、曼谷中国文化中心主任顾洪兴、牛首山文化旅游区管委会主任张宾等出席活动。

    牛首山文化旅游区立足中国传统文化和禅文化的融合创新,将艺术表演与旅游休闲相结合,已成为南京的一张亮丽名片。开幕式上,牛首山文化旅游区景观图片展吸引众人驻足观赏,该区悠久的历史文化、恢宏的艺术建筑和秀美的生态景观得到大家的称赞。

    除展览外,牛首山代表团联合南京艺术学院、曼谷吞武里大学共同带来《妙音禅韵》演出,运用定向投影等高新舞美技术,营造出极致的视觉感官体验。泰国与中国地缘相近、文化背景类似,两国佛教文化源远流长。《妙音禅韵》以佛教文化为主题,巧妙融合两国文化,将古典与流行相碰撞,昆曲、中华武术、泰国传统舞蹈、光影魔术等精彩节目不断引来观众的热烈掌声。

    牛首山代表团一行还对泰国国家旅游局、泰国中华总商会、泰国江浙商会等机构进行了友好访问,就未来相关合作事宜展开深入交流,并向海内外发出来自牛首山的热忱邀请。

    此次文化交流系列活动进一步加强了中国与泰国在文化、旅游、艺术等领域的交流互鉴,深化了彼此间的友谊,既是一次跨越国界、跨越文明的交流互鉴之旅,也是新时代文化旅游融合发展之旅。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认