第8版:文化遗产 上一版3
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
非遗东风助中医传承
图片新闻
河湟皮影戏:游客和花朵都成了观众
解读各民族爱的密码
第二届陕西新农村巧娘才艺展示活动渭南举办
河北首家成语文化主题乐园邯郸开业




 中国文化报 >  2019-08-12
3 上一篇 放大 缩小 默认
河北首家成语文化主题乐园邯郸开业

    本报讯  (驻河北记者李秋云)8月1日,河北省重点项目、河北第一家以成语文化为核心元素的主题乐园——邯郸方特国色春秋主题乐园开园迎客。伴随着铿锵的鼓乐声,开园仪式在兼具东方文化韵味与时代气息的表演中拉开帷幕。

    邯郸方特国色春秋主题乐园以华夏历史文明和邯郸历史地域文化为创意基础,同时融入了邯郸梦文化、女娲文化等多种特色文化,通过内容创意与高科技表现形式,将中国传统文化的精髓呈现在游客面前,有效实现了文化传播和互动娱乐的结合。园区还深入挖掘邯郸特色的“成语文化”,打造了一批以成语为主题的高科技游乐项目;园内绝大部分主题游乐与休闲景观项目均以成语命名。

    邯郸方特国色春秋主题乐园共有45个室内外主题游乐项目以及200余项休闲、景观项目,每个项目均体现出极富特色的主题内容,展现出鲜明的文化特色。当天开业仪式后,近万名游客步入园区,体验了众多老少皆宜的主题游乐项目。

    “女娲补天”通过科技手段生动展现女娲追击水神共工、火神祝融,夺回五彩石等情节,游客可以乘坐高自由度的动感游览车,跟随女娲开启一场惊险刺激的奇幻之旅。“孟姜女”“牛郎织女”等项目同样广受游客好评,游客体验后表示:“中国民间爱情传说竟能通过如此新颖的形式表现出来,真让人大开眼界。”

3 上一篇 放大 缩小 默认