第1版:要闻 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
习近平向2019中国国际智能产业博览会致贺信
推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局 发挥优势提升产业基础能力和产业链水平
国务院印发《关于6个新设自由贸易试验区总体方案的通知》
坚持正确方向 强化使命担当 努力开创新时代中国史学繁荣发展新局面
六部门印发《关于促进文化和科技深度融合的指导意见》
老收录机的新故事
第二届黑龙江省旅游产业发展大会伊春开幕
2020年《故宫日历》发布




 中国文化报 >  2019-08-27
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第二届黑龙江省旅游产业发展大会伊春开幕

    本报讯  (驻黑龙江记者张建友)8月26日,第二届黑龙江省旅游产业发展大会开幕式暨文化旅游推介会在黑龙江省伊春市举行。黑龙江省委书记张庆伟出席并宣布大会开幕。黑龙江省省长王文涛,文化和旅游部党组成员王晓峰等致辞,开幕式由黑龙江省委副书记陈海波主持。

    王文涛在致辞中说,近年来,黑龙江深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,积极践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,致力于把生态优势转化为经济发展优势,加快文化强省、旅游强省等“六个强省”建设,推进全面振兴全方位振兴。一项项强省举措和实际行动,正在叫响“北国好风光 尽在黑龙江”的亮丽名片。

    王晓峰表示,举办旅游产业发展大会,促进全域旅游发展,已成为各地推进旅游产业发展的重要举措。黑龙江自去年开始举办全省旅发大会,省委省政府高位推动,全省文化和旅游系统奋发有为,承办地创新实践,走出了一条政府推动、省市联动、市场运作、全民参与、融合发展的新路子,形成了常态化推进机制和长效化工作模式。相信在黑龙江省委、省政府的坚强领导下,黑龙江旅游产业一定能够成为全省经济发展战略性支柱产业,为老工业基地全面振兴全方位振兴作出更大贡献。

    开幕式上,还进行了伊春市文化旅游推介,发布了伊春小兴安岭国家森林步道品牌及《伊春气象指数绿皮书》。

    据了解,由黑龙江省委、省政府主办,黑龙江省文化和旅游厅和伊春市委、市政府承办的本届旅游产业发展大会于8月26日至29日举行。大会突出文旅融合元素,全面展示伊春得天独厚的生态旅游资源和文旅融合丰富成果,突出“北国好风光 尽在黑龙江”主题和“林都伊春·森林里的家”城市主题。其间,将举行2019首届伊春森林康养高峰论坛、全省文创产品旅游商品大赛、《森林里的家》文旅嘉年华等活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认