第1版:要闻 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
理论评论
  标题导航
要闻简报
习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表向全国广大教师和教育工作者致以节日问候
增进理解 凝聚共识 为中国与世界的互鉴共赢贡献智慧和力量
文化和旅游部召开学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神座谈会
文化和旅游部“不忘初心、牢记使命”主题教育取得重要阶段性成果
在新时代图书馆要践行好传承文明、服务社会的初心
参与“十部集成”编纂是荣耀




 中国文化报 >  2019-09-11
下一篇 4 放大 缩小 默认
要闻简报

新华社9月9日播发通讯《凝心铸师魂 立德育新人——以习近平同志为核心的党中央关心教师队伍建设纪实》。

    文章说,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,为新时代教师队伍建设指明前进方向,对教师工作提出明确要求。一次次讲话高瞻远瞩,一声声问候温暖人心,一封封书信情真意切……在以习近平同志为核心的党中央关怀和激励下,广大教师不负时代使命、不负人民期望,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

    文章说,站在新中国成立70周年的崭新起点,面对“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,1600多万名中国教师在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在民族复兴的接续奋斗中砥砺前行,必将汇聚起教育事业改革发展的磅礴力量,坚定托起民族未来的希望!(据新华社)

下一篇 4 放大 缩小 默认