第6版:公共服务 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
理论评论
  标题导航
“赶上了一个好时候”
馆员日记
图片新闻
佛山市图书馆:让理事会真正理事
第二届“周汝昌杯”古体诗词征文活动颁奖
图片新闻




 中国文化报 >  2019-09-11
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第二届“周汝昌杯”古体诗词征文活动颁奖

本报讯  9月5日,由天津市文化和旅游局、天津市津南区人民政府主办的“新声古韵 盛世华章”第二届“周汝昌杯”古体诗词征文活动颁奖会在津南区举行,活动主办方代表、评委代表和周汝昌先生家属,以及全国多个地区文化部门的负责人、多名古体诗词爱好者与会。

    颁奖会上,主办方对获奖的40首诗词作品和组织工作得力的20家单位、30名个人进行了表彰,部分“最佳作品”在会上进行了诵读。

    本次征文活动以“我和我的祖国”为主题,旨在吟咏时代,反映当下生活,庆祝新中国成立70周年。活动于今年4月面向全国古体诗词爱好者征稿,经严格评选,最终程良宝等20名作者的作品获最佳作品奖;唐本靖等20名作者的作品获优秀作品奖;北京文化艺术活动中心等20家单位获优秀组织奖;杜染等30人获个人优秀组织奖。

    “周汝昌杯”古体诗词征文活动是天津市面向全国开展的重要群众文学活动之一,3年举办一次,首届举办于2016年。(禾 安)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认