第7版:产业·市场 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
理论评论
  标题导航
亲子类演出受欢迎 户外音乐节“出圈”
图片新闻
以法治建设助力文化强国行稳致远
图片新闻
第六届安徽文化惠民消费季活动启动
斗鱼举办首届公会管理者培训会
业界聚焦5G时代北京文化产业发展新机遇
第三届两岸青年艺术人才驻地实习计划结束
《时尚大师》第二季开播




 中国文化报 >  2019-09-11
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第六届安徽文化惠民消费季活动启动

    本报讯  (驻安徽记者郜磊)9月6日,由安徽省委宣传部主办,省文化和旅游厅承办,省直有关单位、文化企业、各市共同承办的第六届安徽文化惠民消费季活动启动。

    此次消费季将持续至11月30日,以“文旅融合 惠民安徽”为主题,坚持“创新推动、精准拉动、政企互动、上下联动”的原则,引导文化惠民消费活动向更深、更细、更广、更实的层面推进,体现出四大亮点:在惠民消费支付手段上有创新、在文化消费领域有突破、在直补资金上有细分、在宣传营销上有新招。

    据介绍,消费季期间开展的文化惠民活动主要分五大系列:一是“五看”系列消费惠民活动,即鼓励城乡居民看书、看报、看电视、看演出、看电影消费,财政提供910万元补贴资金直补消费者;二是“好戏大家看”系列展演活动,组织开展全省新创优秀剧目展演、省群星奖优秀作品巡演、全省地方戏曲(声腔)汇演、全省民营艺术院团优秀剧目展演等艺术展演活动,共计1000余场;三是文创及非遗衍生品展示展销活动,重点包括第四届中国非遗传统技艺大展、湘赣鄂皖四省非遗联展以及各市组织的非遗展演、文创及非遗衍生品展销、民俗文化展演;四是特色文化旅游节庆活动,包括第十二届安徽国际文化旅游节、宣城市第九届文房四宝文化旅游节等;五是喜迎新中国成立70周年系列展演活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认