第7版:产业·市场 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
理论评论
  标题导航
亲子类演出受欢迎 户外音乐节“出圈”
图片新闻
以法治建设助力文化强国行稳致远
图片新闻
第六届安徽文化惠民消费季活动启动
斗鱼举办首届公会管理者培训会
业界聚焦5G时代北京文化产业发展新机遇
第三届两岸青年艺术人才驻地实习计划结束
《时尚大师》第二季开播




 中国文化报 >  2019-09-11
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
斗鱼举办首届公会管理者培训会

    本报讯  为营造良好的网络直播生态、输送优质的网络直播内容、积极承担网络直播企业的社会责任,9月5日、6日,斗鱼直播在湖北武汉举办首届公会管理者培训会,就政策法规、道德规范、正能量内容生产等方面,对来自北京、上海、长沙、厦门、重庆、武汉等地的数十名公会管理者,进行了集中培训。

    “公会”即网络主播经纪公司,在挖掘、培养和孵化主播的过程中扮演着重要角色,被业界称为直播行业的“造星厂”。据斗鱼直播副总裁袁刚介绍,自2018年以来,斗鱼主播培训已累计举办20余期,此次升级为公会管理者培训会,是因为公会作为平台与主播的连接枢纽,与主播有更直接、更密切的联系,对公会管理者进行培训,有助于提高培训效率。

    在为期两天的培训中,共青团中央、湖北省委网信办的相关专家讲授了网络文化领域的法律适用情况、网络表演相关的政策法规,并就主播直播中应当注意的行为规范等内容,与参训学员进行了深入交流。

    专家指出,直播行业要走向理性与成熟,需要平台、公会和主播的共同努力。“网络主播应该成为知识传播、价值传播、正能量传播的角色。”斗鱼直播总编辑李喆表示,网络直播平台聚集了海量信息,已成为年青一代获取信息与社交娱乐的主要平台。未来,斗鱼直播还将联合专业院校、机构、讲师共同开发课程,对公会及其主播进行持续培训。(张 婧)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认