第7版:产业·市场 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
理论评论
  标题导航
亲子类演出受欢迎 户外音乐节“出圈”
图片新闻
以法治建设助力文化强国行稳致远
图片新闻
第六届安徽文化惠民消费季活动启动
斗鱼举办首届公会管理者培训会
业界聚焦5G时代北京文化产业发展新机遇
第三届两岸青年艺术人才驻地实习计划结束
《时尚大师》第二季开播




 中国文化报 >  2019-09-11
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
业界聚焦5G时代北京文化产业发展新机遇

    本报讯  9月5日,由北京市国有文化资产监督管理中心、北京市海淀区委宣传部、北京银行联合主办,以“5G时代北京文化产业发展新机遇”为主题的首都文化产业投融资项目推介会暨北京5G文化产业投资峰会在北京举行。

    推介会上,北京市经济信息化局总工程师顾瑾栩、爱奇艺副总裁王学普、微影资本创始合伙人唐肖明等嘉宾分别就“5G行动方案政策解读”“5G应用:站在现在看未来”“5G时代视频行业发展新机遇”“ 5G时代文化产业投资机会”等话题发表了主题演讲。在圆桌论坛环节,腾讯影业副总裁陈洪伟、阅文集团高级副总裁罗立等嘉宾就“5G时代北京文化产业投资新机遇”交流和分享了各自观点。同时,主办方还安排了8个优秀项目进行现场路演。“随着技术的持续进步,文化产业发展迎来更多新机遇,我们将继续关注5G时代文化产业发展进程,大力推动5G时代首都文化产业创新发展。”北京市国有文化资产监督管理中心相关负责人表示。(张 婧)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认