第1版:要闻 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
壮丽70年 奋斗新时代

第4版
交流·综合
  标题导航
习近平会见贺一诚
为建设社会主义文化强国再立新功
滋养民族心灵 培育文化自信
第二轮“体检式”暗访评估情况通报电视电话会议召开
文化和旅游行业媒体宣传联动机制启动
第七届中国成都国际非遗节10月举办
“离群众多近,群众对你就多亲”




 中国文化报 >  2019-09-12
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第七届中国成都国际非遗节10月举办

    本报讯  (记者李静)记者从9月10日在北京举行的第七届中国成都国际非物质文化遗产节新闻发布会上获悉,本届非遗节将于10月17日至22日在四川成都举行,届时将有530余场活动汇聚成都,展现非遗之美。

    本届非遗节由文化和旅游部与四川省政府及联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会主办,中国非物质文化遗产保护中心和四川省文化和旅游厅、成都市政府及联合国教科文组织亚太地区非物质文化遗产国际培训中心承办。以“传承多彩文化 创享美好生活”为主题,本届非遗节将推出四大主体活动,将邀请全球近100个国家和地区的嘉宾及传承人开展非遗展演、非遗大展、非遗竞技等多项交流互鉴活动。

    值得一提的是,秉承“见人见物见生活”的非遗传承理念,在国际非遗博览园主会场中,主办方将通过国际大展、传统艺术表演等内容,集中展示国内外丰富多彩的非遗项目。国际大展作为历届非遗节的重头戏,今年将举办“一带一路”传统手工艺展等6个主要展览。其中,“非遗传承助力脱贫攻坚和乡村振兴成果展”作为本次非遗节的主题展,将全面展现全国各地非遗传承助力脱贫攻坚和乡村振兴的多种路径与实践成果。

    本届非遗节将推出“非遗之旅”线路产品和非遗项目体验基地。据了解,截至今年7月,四川省文化和旅游厅已公布10条“非遗之旅”线路和171个非遗项目体验基地。本届非遗节期间,文化和旅游部将在成都开展全国非遗线路征集的启动仪式;成都市将公布10条非遗旅游线路、40个非遗项目体验基地,并邀请市民、游客参观体验。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认