第4版: 交 流 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻·综合

第3版
评 论
  标题导航
青年汉学家:感受中国“心跳” 当好交流使者
图片新闻
斯里兰卡:一个微笑的锡兰天堂
创造奇迹的七十年
舞台剧《犹太城》启动中国巡演
徽剧《惊魂记》亮相阿塞拜疆




 中国文化报 >  2019-10-18
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
舞台剧《犹太城》启动中国巡演

    本报讯  (记者马霞)继法国艺术家安娜领衔主演舞台剧《犹太城》之后,身为丈夫的演员刘烨也一起走进这座“犹太城”。10月10日,由刘烨为该剧导演的音乐影像作品《春天》在北京首发,这也是全球80个版本的《犹太城》中唯一的音乐影像作品。

    《犹太城》根据真实历史事件改编,据该剧编剧、导演、以色列作家乔舒亚·索博尔介绍,他是偶然在一本日记中读到了犹太人剧院的故事,于是按照日记寻找幸存者,最终创作了《犹太城》,而剧中的音乐也是由当年主人公创作的。

    据悉,该剧首演于1984年,此后在全球用20余种语言上演,2006年被德国、立陶宛导演联合拍成电影《犹太失乐园》。索博尔也曾获2009年度以色列戏剧终身成就奖。中文版舞台剧《犹太城》由央华戏剧和北京保利剧院共同制作出品,并于2018年首演。

    此外,央华戏剧也于现场宣布该剧启动中国巡演,从10月5日江苏无锡的演出开始,接下来将依次走进江苏张家港、连云港、苏州,广东东莞、广州,福建福州,重庆等城市,并于2020年3月在北京收官。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认