第7版:产业·市场 上一版3
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
广西:创新文旅推介路径 纵深推进脱贫攻坚
图片新闻
河北廊坊:推动文旅融合发展再上新台阶
2019年文旅金融应用人才培训班在深圳举办
北京国际版权授权大会:推进版权成果转化
山西启动2019演艺进旅游扶贫示范村活动
“好客山东”亮相2019新动能·青岛展览洽谈会
图片新闻




 中国文化报 >  2019-10-22
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2019年文旅金融应用人才培训班在深圳举办

    本报讯  为贯彻落实国家人才强国战略、推进文旅金融理论建设、培养文旅金融应用专业人才、服务国家文化和旅游产业高质量发展,10月12日至15日,2019年文旅金融应用人才培训班在广东深圳举办,来自全国各省(区、市)文化和旅游厅(局)产业部门、各类金融机构的相关负责人参加培训。

    此次培训班由文化和旅游部产业发展司支持,深圳市委宣传部、深圳市文化旅游广电体育局指导,深圳文化产权交易所(深圳市文化金融服务中心)、对外经济贸易大学深圳研究院联合主办。

    培训班采用“理论教学+案例分析+实地考察+互动研讨”的形式,开设宏观政策类、产品类和产业模式类课程,从文化产业和旅游业的投融资、资产证券化、产业布局、金融产品服务和金融风险管理等方面,系统梳理讲解了现行政策体制和注意事项,解读文旅金融应用痛点,并走访了深圳的世界五百强企业、国内文旅龙头企业及金融机构,将理论与实践相结合,强化巩固学习效果。(张 婧)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认