第7版:产业·专题 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
评论
  标题导航
在乌镇,戏剧开出了“浪漫的花朵”
中国古建民居资产管理计划亮相2019“建博会”
全国首只红色文旅债券发行
“青图驿站”让阅读遍地开花




 中国文化报 >  2019-11-08
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国首只红色文旅债券发行

    本报讯  (驻陕西记者秦毅)10月31日,陕文投集团成功发行“2019年度第一期红色文旅中期票据”,这也是全国首只红色文旅债券。

    本次红色文旅债券的发行具有较强的示范效应。中国人民银行西安分行通过对优秀的陕西省属文旅企业推广金融创新与红色文旅相结合的理念,引导公开发行债券,带动更多的社会资金投向红色文化产业和旅游业,从而推动革命老区建设和红色文化产业发展,为传承红色基因、弘扬红色文化作贡献。本期红色文旅中期票据总金额为4亿元,期限3年,票面发行利率5.98%,资金已全部到位。此次债券发行募集资金,重点支持陕文投集团开发的红色文化旅游项目。

    据悉,红色文旅债券作为支持红色文化旅游项目的非金融企业债务融资工具,具有融资成本低的优势。此次,在中国人民银行西安分行积极引导下,由交通银行承销,重庆银行、建设银行等多家金融机构积极申购,支持红色文化旅游项目发展,票面利率较同级同期中期票据低0.5%至0.8%,大幅降低了企业融资成本。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认