第7版:产业·专题 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
“广交会”:花团锦簇花城汇
文化产业和旅游产业融合发展主题展泉州开展
第五届国家文化发展国际战略研究专家会议召开
第七届中国新兴媒体产业融合发展大会举办
酷狗致力保育“世遗”粤剧
打造大湾区文化标杆企业
杏花村里酒如泉
汾酒清香飘世间




 中国文化报 >  2019-12-03
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第七届中国新兴媒体产业融合发展大会举办

    本报讯  (驻山东记者苏锐)11月26日至27日,第七届中国新兴媒体产业融合发展大会在山东济南举办。

    本届大会由新华通讯社、济南市人民政府主办,以“5G时代,万物为媒”为主题,聚焦人工智能、大数据、5G产业与技术等。济南市委副书记、市长孙述涛在大会致辞中说,当前,传媒业正处于前所未有的大发展大变革大调整时期,推进媒体深度融合、加快新兴媒体产业发展大有可为。济南拥有新兴媒体产业发展的肥沃土壤,并出台了一系列扶持产业发展政策,将为广大媒体人在济南投资兴业提供最优营商环境。

    大会发布了《中国新兴媒体融合发展报告(2018—2019)》,全面盘点了2018年至2019年间中央、省、市、县级媒体融合的优秀范例,指出5G将通过其高速传输和低延时的技术优势,为媒体赋能,创新应用场景。报告预测,短视频、微博、知识付费、小程序、电商、智能语音,将成为新兴媒体业态的六大产业热点。

    此外,作为大会活动之一的“未来已来”——5G·AI创新成果展同期在济南舜耕国际会展中心开展,50余家参展企业展示了5G在多个应用领域取得的前沿成果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认